シュリレシピ☆ 「里芋」を英国風に…? - 2010.10.06 Wed

そろそろ冷たいメニューも終わる季節だから、
昔から好きで、夏にはよく作ってた 里芋ちゃんのお料理を


里芋は混ぜへんよ (^_^.)

和風でしかないイメージの 里芋ちゃんを、ちょっとばかし英国風に☆

とか言いながら、ダシだのみりんだのって、超、和風じゃ~ん


↓読んだら 来る人 (^^♪


わはははは (*^。^*) 可愛いな~シュリィ




里芋ちゃんは勿論あの大好き業務スーパーの ¥138
ばらこは500gのチューブタイプで ¥698 だったっけ?
味オンチなクセに、料理は大好きなしゅりっちさん

ただ、金と時間を掛けたら負け だそうです

手軽で簡単レシピ、沢山持ってると日々の料理が楽で楽しくなりますよね (^_^)v






にほんブログ村ペルシャ猫 ←携帯からはこの文字で♪


多分最初の頃はずっと一緒だったし、それにほら、あのおしゃべり番長のしゅりっちさん
ですもん、相手が動物って思わずに暮して来てるから、先方さんもきっと自分を
よこにゃんのツレと思ってくれてるんでしょうね (^_-)-☆ 可愛くって仕方ないです



ってくらい、昨日はちょっと自分でも作ってて恥しくなった写真でしたが、ついね~本当の日常の
シュリとの暮らしを写真に撮ると、あんなんばっかりで、ほんで↑んなものも書いたりしてる
みたいですよ、よこにゃんさんって

日記の照れ隠し日記だったのだ~って感じですねエヘヘ あ、でもこの里芋のやつ、美味いですよ

● COMMENT ●
食べた~い
これは絶対美味しい!!!
しっかりじっくり読みましたよ
絶対に作るのだ~
シュリくんお勧めは、間違いないよ
白ワインも有るし
近い内に頑張ります
その時はシュリレシピ紹介させてね
しっかりじっくり読みましたよ
絶対に作るのだ~
シュリくんお勧めは、間違いないよ
白ワインも有るし
近い内に頑張ります
その時はシュリレシピ紹介させてね
すごい!
本当にプロみたいですね。
こんなに美しくて美味しそうな料理ができるなんて、ダンナさまはラッキーだなあ。
本当にプロみたいですね。
こんなに美しくて美味しそうな料理ができるなんて、ダンナさまはラッキーだなあ。
里芋がこんなにおしゃれに変身するんですねぇ
煮っ転がし専門でしたがこりゃいいぞ~
このアイデアいただっきま~~~す
しかししゅり君
君のママはほんとに料理のセンスばつぐんだね
そしてもちろん、しゅり君の説明もバッチリ~~
「刻みのり入りました~!」
「これね冷たいほうが美味しいからね」
思わず「うんわかったよ、しゅり君!」って返事しちゃう(笑)

煮っ転がし専門でしたがこりゃいいぞ~
このアイデアいただっきま~~~す


しかししゅり君
君のママはほんとに料理のセンスばつぐんだね

そしてもちろん、しゅり君の説明もバッチリ~~
「刻みのり入りました~!」
「これね冷たいほうが美味しいからね」
思わず「うんわかったよ、しゅり君!」って返事しちゃう(笑)
へ~
明太子に白ワインですか?
これは・・
おしゃれですね☆
しゅりっちさんの発想ってすごいですね
いつもながら、美味しそうです・・
今度明太子のお安いときに作ってみマース
あ、里芋もこういうのって皮むきがいらなくって
いいですね
近くに業務用スーパー
ア○カがあります
見てみますね
明太子に白ワインですか?
これは・・
おしゃれですね☆
しゅりっちさんの発想ってすごいですね
いつもながら、美味しそうです・・
今度明太子のお安いときに作ってみマース
あ、里芋もこういうのって皮むきがいらなくって
いいですね
近くに業務用スーパー
ア○カがあります
見てみますね
お~!
これは旨そうですね!
明太子も里芋も大好物なのでww
白ワインがポイントなんですか~。
和の中にちょっと英の香りをプラスするんですね。
こういう細かい手間が味に広がりを持たせるんでしょう。
これは旨そうですね!
明太子も里芋も大好物なのでww
白ワインがポイントなんですか~。
和の中にちょっと英の香りをプラスするんですね。
こういう細かい手間が味に広がりを持たせるんでしょう。
ふむふむ。これが噂の「シュリレシピ☆」ね。
里芋さんもこんな綺麗に料理してもらったら
さぞ喜んでると思うわ。美味しそう~♪
私、ほとんどお料理しないし、
したらしたで「ザ・男の料理」になってしまうから、
お料理上手な人尊敬するわ♪
「シュリレシピ☆」の時はお腹一杯にしてから、こなくちゃ!
里芋さんもこんな綺麗に料理してもらったら
さぞ喜んでると思うわ。美味しそう~♪
私、ほとんどお料理しないし、
したらしたで「ザ・男の料理」になってしまうから、
お料理上手な人尊敬するわ♪
「シュリレシピ☆」の時はお腹一杯にしてから、こなくちゃ!
さといもがなんと英国風!?
うまひょーー!いいなぁーたべたーい!!
いやーすごいっす!
工夫して自分のレシピなんてすごいなぁー
私からしたらしっかり料理!な気がしますが←できないからw
手軽って大事!そしておいしいって最高☆
それにしても…キラモフ…シュリ君…
きざみのりんとこのかわいさはなんですかね!!
きゃはーかわいすぎる!!
うまひょーー!いいなぁーたべたーい!!
いやーすごいっす!
工夫して自分のレシピなんてすごいなぁー
私からしたらしっかり料理!な気がしますが←できないからw
手軽って大事!そしておいしいって最高☆
それにしても…キラモフ…シュリ君…
きざみのりんとこのかわいさはなんですかね!!
きゃはーかわいすぎる!!
久しぶりのコメントになってしまいましたm(_ _)m
ワインって自分が飲む以外、料理使ったことないんだけど
やっぱり使うとひと味かわるんだね~
↓お母様の体調も落ち着いたようでよかったよかった。
何も出来ないって思っているお父様も近くに
頼る人がいなかったらきっと頑張っていたと思うよ。
しゅりっちさんのお母様である奥さんにも心配させないようね!
私の父も母が生きている時は料理なんてぜんぜん
しなかったのに昨夜の1品はヒマだったからって父が作っていました(^_^;)
まっ!父の場合これから死ぬまで一人なんだけどね。
これからもしゅりっちさんのお父様~!頑張ってくださいm(_ _)m
ワインって自分が飲む以外、料理使ったことないんだけど
やっぱり使うとひと味かわるんだね~
↓お母様の体調も落ち着いたようでよかったよかった。
何も出来ないって思っているお父様も近くに
頼る人がいなかったらきっと頑張っていたと思うよ。
しゅりっちさんのお母様である奥さんにも心配させないようね!
私の父も母が生きている時は料理なんてぜんぜん
しなかったのに昨夜の1品はヒマだったからって父が作っていました(^_^;)
まっ!父の場合これから死ぬまで一人なんだけどね。
これからもしゅりっちさんのお父様~!頑張ってくださいm(_ _)m
見た目は和風なのにお味は英国風なんですね~♪
お酒に合いそうだな~^^
お♪調度いいところに白ワイン(爆)
お酒に合いそうだな~^^
お♪調度いいところに白ワイン(爆)
おぉこれは.....明太子たこやき?
ヾ(・・;)ォィォィ\(--;)ちゃうやろ~!
だってぇこのあいだhitomiさんらと
こんなたこ焼き食べたんだも~ん!
里芋の冷凍って茹でてあるの?
最近主婦してるもんで.....楽できることばっかり考えてるわ(^^ゞ
ヾ(・・;)ォィォィ\(--;)ちゃうやろ~!
だってぇこのあいだhitomiさんらと
こんなたこ焼き食べたんだも~ん!
里芋の冷凍って茹でてあるの?
最近主婦してるもんで.....楽できることばっかり考えてるわ(^^ゞ
おいしそう~(*´∀`*)
シュリちゃんが説明してくれると、尚更 美味しそうにみえるわ。
お酒のつまみに良さそうですね。
早々に作ってみます。
私も、業務スーパー近所にあって良く利用しています('∀`)
シュリちゃんが説明してくれると、尚更 美味しそうにみえるわ。
お酒のつまみに良さそうですね。
早々に作ってみます。
私も、業務スーパー近所にあって良く利用しています('∀`)
おお、里芋だ、毎日食べても飽きない
里芋だ~~(テンションアップ)
それに、めんたいソース!!!!!
極上品ですばい~~。
焼酎が・・・・・・・合うんだろうね・・・・・・・
シュリちゃんお味のほどは?
あ、食べれないか。
家は、ばくつきますけど(笑)
ああ、ワインはこりゃ飲んじゃうね。(>_<)
里芋だ~~(テンションアップ)
それに、めんたいソース!!!!!
極上品ですばい~~。
焼酎が・・・・・・・合うんだろうね・・・・・・・
シュリちゃんお味のほどは?
あ、食べれないか。
家は、ばくつきますけど(笑)
ああ、ワインはこりゃ飲んじゃうね。(>_<)
どのあたりが英国風かよく分らないけど美味そう~♪
ちゃんと味付けして煮ころがして、手間がかかってる。
私は下ゆでして明太ソースを絡めるだけだもんな^^;
これからの季節、ホクホクのお芋料理が美味しいね。
ちゃんと味付けして煮ころがして、手間がかかってる。
私は下ゆでして明太ソースを絡めるだけだもんな^^;
これからの季節、ホクホクのお芋料理が美味しいね。
お~、これは美味しそうですね♪
小芋と明太子とマヨネーズのコラボですね。。
想像しただけでも、いけそうです☆
しゅりっちさん、ありがとう~(^o^)
「刻みのり」って言ってるシュリちゃん、かわいい~♪
どうしてそんなにお口が、可愛く三角になるの(笑)
小芋と明太子とマヨネーズのコラボですね。。
想像しただけでも、いけそうです☆
しゅりっちさん、ありがとう~(^o^)
「刻みのり」って言ってるシュリちゃん、かわいい~♪
どうしてそんなにお口が、可愛く三角になるの(笑)
素敵な前菜なのにゃあ!
揚げてもいいかもしれないね!
今度家もやってみるにゃあ!
いつも教えてくれてありがとお(´ー`* ))))
揚げてもいいかもしれないね!
今度家もやってみるにゃあ!
いつも教えてくれてありがとお(´ー`* ))))
おされなお料理~♪
和風な里芋もね~なるほど~。
うちは次男が里芋嫌いで食べないんだけど
これはやってみようかな。
これから里芋もらったりするからね。
つい煮込みになっちゃうんだけど
これいいですね~。
シュリ君、今日もお手伝いご苦労様でした。
和風な里芋もね~なるほど~。
うちは次男が里芋嫌いで食べないんだけど
これはやってみようかな。
これから里芋もらったりするからね。
つい煮込みになっちゃうんだけど
これいいですね~。
シュリ君、今日もお手伝いご苦労様でした。
おおお
ほくほくで食べるのかとおもいきや冷たい方がいいのね。
明太ソースって新鮮!
んでもってさといも・・煮汁がほとんどない・・
そこまで煮込むのですね。今回も勉強になりましたぁ~^^サンクス
ほくほくで食べるのかとおもいきや冷たい方がいいのね。
明太ソースって新鮮!
んでもってさといも・・煮汁がほとんどない・・
そこまで煮込むのですね。今回も勉強になりましたぁ~^^サンクス
英国風?(笑)
白ワインがポイントなのかな?
美味しそうだね~
どうしても里芋って煮っころがししか思いつかなくて
いつも同じようなものしか出来なかったんですよ
こういうのもありなんですね
今度やってみようと思います。
白ワインとかマヨネーズは適当ですか???
私も味音痴なので~・・・大丈夫かしら?^^;
時間とカネをかけちゃ駄目ね
( ..)φメモメモ
それにしてもシュリちゃんほんと可愛いね~
ちゃんとモデルしてくれて・・・良い子だわ(*^_^*)
うちの子にならな~い???よね・・
はい・・失礼いたしました(笑)
白ワインがポイントなのかな?
美味しそうだね~
どうしても里芋って煮っころがししか思いつかなくて
いつも同じようなものしか出来なかったんですよ
こういうのもありなんですね
今度やってみようと思います。
白ワインとかマヨネーズは適当ですか???
私も味音痴なので~・・・大丈夫かしら?^^;
時間とカネをかけちゃ駄目ね
( ..)φメモメモ
それにしてもシュリちゃんほんと可愛いね~
ちゃんとモデルしてくれて・・・良い子だわ(*^_^*)
うちの子にならな~い???よね・・
はい・・失礼いたしました(笑)
トラックバック
http://shurimama.blog43.fc2.com/tb.php/809-0b8ec82c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
あははは
刻みのりはいりましたか~ww
しゅりちゃんめっちゃくちゃ可愛い~♥
今日は遅くなってしまって (汗
間に合って良かった!
コメントをありがとうございました^^