ソースの三大将軍☆ - 2013.03.02 Sat

今日ほど どーでもいいレシピ日記はないから
本当に遊びに来た方 ごめんなさい (>_<) もぉ見ないでー


以前ハイムの久保田君がうちに来た時に
シュリちゃんのパパが食べてた 「神戸そば飯」 です


至って超普通過ぎるの…本当ごめんなさい

でも、

ただの炒めたご飯つっても ここでゴマ油で炒めるから風味が増して、ん~イイんだなぁ


あ、今日の日記のタイトルの 「ソースの三大将軍」が ↑

胃袋の中に 美味しく入ってったらよかとよシュリちゃんっ (^-^)

なんか厨房で作ってたの凄く思い出す~♪
一人前は基本的に 250g です。
家で作ったらめっちゃ適当に切って炒めたらええんやけど
ソースも油も米の量も、なんもかんも分量! 分量! それがダルかった


超ハイレベルなレシピ載せたって
普通の主婦って絶対面倒臭いって~みんな仕事してんだし
材料揃えるのだっていちいち面倒臭い し、
だから普段普通にあるもんで何か違うの味わう程度
のもんがええんだってば

えーと、勝手な持論をすみません…

自分で言うのもなんだけどそれすらも面倒臭いと思うがねぇシュリちゃ~ん(*_*)
でもこの 「どろソース」 がいいアクセントでね、
それにゴマ油と 隠し味の ダシの素、これもグゥ☆
これを温めたあの 鉄板に乗せて 格子状にマヨと青のり振り掛けて完成!
なんかここ最近、本当GOGOって
どーしようもない日記ばっかりですね、遊びに来て下さった方々
本当にごめんなさい m(__)m
ただこの 「神戸そば飯」 炒めて食べて下さいよめっちゃ旨かですけん (^^♪
※そして私には超ハイレベルなレシピは一生作れないので書けません(^_^;)
庶民的で本当ごめんなさいです(>_<)
なんかここ最近ちょっと心身的に低迷気味…頑張れアタシ!






にほんブログ村ペルシャ猫 ←携帯からはこの文字で♪

ここんとこ飽きたのか減りましたね、つい先日久々にヤラレてたからなんかおもろくて写真撮りました。
あの帰って来た時に取るシュリのどうしよどうしよな行動見てたら笑らけてですね~

あの小さな頭で結構色々考えてるんですもん(*^_^*) 愛おしくて仕方ないですよ



長靴履いてったら良かったなと

どねアヒャヒャ


なりに頑張ってここまでやったんだなぁって(*^_^*) 最後のアップはごめんなさい私も可愛いな~って思っ
て最後にちょっと貼らせて貰いました、嬉しいなぁそう言って貰えると♪ 珠さんありがとうございます

もう社長様じきじきに挨拶に来られたって感じだったみたいだしハイムのスタッフさん達も凄い事だ…って
言うけど私はなんかいつもの皆さんとワイワイギャーギャー楽しくやってる方がいいなって改めて思いまし
た。光栄なことだったみたいなので素敵な方がわざわざこんな田舎のおばちゃんとこまで来て下さったん
だなぁと有り難く頂戴しました

られまへんねぇ、、、私、寝る間も惜しんで喋りますよ

へぇののだのだだーーーヽ(^o^)丿


してくれるなんて

最初一緒にベッド入った時には無理矢理胸の上に置いたままドアップ状態でニマニマしてますよ

切らせて足元へGOGOしますけどねすぐに

ました

てあげたいなぁと、書いて読んで貰う身としては凄く思います…みょんくるママさん本当にいつもありがとうご
ざいます

よオーーーーーーーーーーーーホホホホホホホ←書き過ぎっ

頭や顎撫でさせて貰いたいなぁって思いますねぇ

ない方だそうで、でも冗談でみんながあれ言うてこれ言うてみて下さいよ~なんて言うからホンマにそれ全
部言うて大爆笑でした


ですかっ

めっちゃんこ褒めちぎりまくって笑顔で終わりましたが、、、もぉ結構ですでしたよ緊張が半端なくて久々に
ガチガチの自分が居ました、、ってそんな奴がそんな凄い人に下ネタ言うかっつーのですよね、あ、それも
珠珠ですよ、珠珠っ (*^^)v (ふっふっふ♪アタシは二回も書いてやったわっ

● COMMENT ●
おじゃましますw
こんばんはー
うわー、このレシピ、頂きーww
我が家はそば飯が大好きなんだけど
あたしは料理が超苦手・・・
いつも、冷凍食品買ってました・・・∑(; ̄□ ̄A アセアセ
こーんなに簡単に出来るなら、残業で遅くなっても作れそうー
つぼ押さえてるわー
よこにゃんさーん!!
ありがとうーーーーw
3つのソースね(^-^)
うわー、このレシピ、頂きーww
我が家はそば飯が大好きなんだけど
あたしは料理が超苦手・・・
いつも、冷凍食品買ってました・・・∑(; ̄□ ̄A アセアセ
こーんなに簡単に出来るなら、残業で遅くなっても作れそうー
つぼ押さえてるわー
よこにゃんさーん!!
ありがとうーーーーw
3つのソースね(^-^)
そば飯は、美味しいよ~
お昼御飯に時々作る・・
そうそう胡麻油だよね、鰹節もたくさん入れるな~
シュリくんは、いつも食材チェックで可愛い~
頑張り過ぎて、体調を崩さないでね
お昼御飯に時々作る・・
そうそう胡麻油だよね、鰹節もたくさん入れるな~
シュリくんは、いつも食材チェックで可愛い~
頑張り過ぎて、体調を崩さないでね
あっ・・・先日紹介していただいた神戸そば飯だぁ\(^o^)/
食べたことないんで、「美味しそうだなぁ!」って、先日は見てましたよ
な~~るほどこういう風に作るんですね
皆さんもコメントなさってるように、私も超ハイレベルなレシピは最初から腰がひけちゃうけど
「自分でもなんとか作れるかも?」っていうのを教えていただくのが、やっぱり嬉しいです
「どろソース」って初めて聞きました
こちらの業務スーパーにも、もしかしたらおいてあるかしら?見てみます!!
ちなみに、先日日記で紹介してもらったスモークチキンなんですが
今日出かけて乳製品のコーナーから念のため冷凍コーナーまで全部見て歩きましたが
残念ながらこちら青森の業務スーパーでは置いてなかったんです・・ウェ~ン残念
でもきっと近いうちに入ると思いますので、そしたらまた書き込みますね
はいなぁ!軽量コンパクトなくるみなら、いくらでも連れて歩けますが
みょんたでは、重くてすぐにギブアップするに違いないですもん(笑)
抱っこやら、撫でくり回してくださいなぁ
あごの下をなでなですると気持ちいいみたいで、首がニョ~~ンと伸びますから(笑)
よこにゃんも、珠さんも是非やってみてくださいね くるみも喜びます
今日は吹雪いて外が見にくいせいか、二人とも日がな一日グ~~グ~~寝まくってます
緊張しまくりながらも、社長相手に営業マンの皆さんからのご要望どおりあれもこれも話し
はたまたおシモの話まで(笑) 大西さんに是非その場に居て欲しかったぁ
社長も、部下の日頃の働き具合の素晴らしさをよこにゃんから聞いて
安心なさったことでしょうね! 生の声をお聞きになりたかったでしょうから(*^_^*)
珠さん!私達二人とも「珠珠」1回のみ使用で、2回のよこにゃんに負けちゃったぁ トホホ
食べたことないんで、「美味しそうだなぁ!」って、先日は見てましたよ
な~~るほどこういう風に作るんですね
皆さんもコメントなさってるように、私も超ハイレベルなレシピは最初から腰がひけちゃうけど
「自分でもなんとか作れるかも?」っていうのを教えていただくのが、やっぱり嬉しいです

「どろソース」って初めて聞きました
こちらの業務スーパーにも、もしかしたらおいてあるかしら?見てみます!!
ちなみに、先日日記で紹介してもらったスモークチキンなんですが
今日出かけて乳製品のコーナーから念のため冷凍コーナーまで全部見て歩きましたが
残念ながらこちら青森の業務スーパーでは置いてなかったんです・・ウェ~ン残念

でもきっと近いうちに入ると思いますので、そしたらまた書き込みますね

はいなぁ!軽量コンパクトなくるみなら、いくらでも連れて歩けますが
みょんたでは、重くてすぐにギブアップするに違いないですもん(笑)
抱っこやら、撫でくり回してくださいなぁ
あごの下をなでなですると気持ちいいみたいで、首がニョ~~ンと伸びますから(笑)
よこにゃんも、珠さんも是非やってみてくださいね くるみも喜びます
今日は吹雪いて外が見にくいせいか、二人とも日がな一日グ~~グ~~寝まくってます

緊張しまくりながらも、社長相手に営業マンの皆さんからのご要望どおりあれもこれも話し
はたまたおシモの話まで(笑) 大西さんに是非その場に居て欲しかったぁ
社長も、部下の日頃の働き具合の素晴らしさをよこにゃんから聞いて
安心なさったことでしょうね! 生の声をお聞きになりたかったでしょうから(*^_^*)
珠さん!私達二人とも「珠珠」1回のみ使用で、2回のよこにゃんに負けちゃったぁ トホホ
ハナシには聞いたことがあるけれど、「神戸そば飯」は食べたことがないなぁ〜。ごま油と、3種類のソースが決め手なんだなぁ〜。う〜ん、美味しそう♪
shuriちゃんも食べるのかな?
shuriちゃんも食べるのかな?
見ててお腹空きましたよ~(●´3`)
お料理ができる人は
分量は感覚で作って美味しくなりますもんね♪
シュリちゃんはお料理の邪魔しなくてエライ!
フォトブック無事届いて良かったです^^
我ながら見事な親ばかっぷりだな~と思いましたが
喜んでもらえたら嬉しいです♪
お料理ができる人は
分量は感覚で作って美味しくなりますもんね♪
シュリちゃんはお料理の邪魔しなくてエライ!
フォトブック無事届いて良かったです^^
我ながら見事な親ばかっぷりだな~と思いましたが
喜んでもらえたら嬉しいです♪
神戸そば飯って神戸ではポピュラーなものなのかしら?
どろソースって関東では売ってないんですよね〜
私、適当に作って美味しいっていうのが
本当に料理上手い人だと思うんですよね。
私が野生の感で作ると絶対何かが足りない感じの味になっちゃうので^^;
(しかも何が足りないのか分からない)
どろソースって関東では売ってないんですよね〜
私、適当に作って美味しいっていうのが
本当に料理上手い人だと思うんですよね。
私が野生の感で作ると絶対何かが足りない感じの味になっちゃうので^^;
(しかも何が足りないのか分からない)
え゛っ?ソースよりもさー・・・・
ごはんが入るのにゃあ?
しゅりっちおねえちゃん、そこのとこよぉく説明するにゃあ!
で?アタシたちのおやつは何にゃあ?
神戸ジャーキーにゃあ?(¬_¬)チラッ
ごはんが入るのにゃあ?
しゅりっちおねえちゃん、そこのとこよぉく説明するにゃあ!
で?アタシたちのおやつは何にゃあ?
神戸ジャーキーにゃあ?(¬_¬)チラッ
どろソース??!!初めて聞いたかも~
こちらのスーパーでは見たことないっすぅ~
あるのかなぁ~??
だしの素!私は中華だしの粉末をかけるよ~
あ!?でも焼きそばには鰹だしの方が合うのかも!
ここのとこ、バイトで家で食べるのはカップめんかうどんだったから~
↑簡単メニューでも!?美味しそうだわよぉ~
なんてったって「手作り」は愛情ソースが美味しさの素だもんね?
(案内所のパソコンからコメントしてるの~お天気だから電話も人も多いの…頑張るっす!)
こちらのスーパーでは見たことないっすぅ~
あるのかなぁ~??
だしの素!私は中華だしの粉末をかけるよ~
あ!?でも焼きそばには鰹だしの方が合うのかも!
ここのとこ、バイトで家で食べるのはカップめんかうどんだったから~
↑簡単メニューでも!?美味しそうだわよぉ~
なんてったって「手作り」は愛情ソースが美味しさの素だもんね?
(案内所のパソコンからコメントしてるの~お天気だから電話も人も多いの…頑張るっす!)
こんにちは~♪
あ!嬉しいなぁ~! レシピを教えてもらえちゃった!
ソース、三種類! なるほど~! コクが出て奥深い味になりそうですね。 あとごま油とだしの素ですねっ。メモメモ(ちゃんと書きとめましたよ)
旦那さまが召し上がっていたあの日記 覚えてます~♪ そば飯すら食べた事がない私…。 神戸がついたらなおいっそう美味しそう♪ 私もチャレンジします!! しゅりっちさんありがとうございます!
ホント!確かにお料理は大変よね。 材料を買ったり冷蔵庫の残り物も考えなきゃいけないし。
こういうメニューをササッと作られるのだもの。しゅりっちさんは素敵よ~
どろソース、買った事ないけど買ってみよ~♪♪昔、千房だったかな?ソースにはまりました。
誰かつくってくんないかにゃあ のシュリちゃんにまたドキッ! 本当にキレイなお顔! 瞳をずっと見つめていたいです。 うっとりしましたよ。
はいはい。しゅりっちさんのお喋り 想像以上のようですが私の妹もお喋りなので大丈ブーブーよ~♪ 覚悟してます。うふふ。
きゃあ~!みょんくるママさんたら 朝から両手に花だなんて うぅぅ~
なんと贅沢な!! 至福の時ですね~♪ ぐすん。羨ましいよ~! 珠珠でもイイから私も味わいたいです(笑)
しゅりっちさん ちょっとお疲れなのですね。 たまには手抜き息抜きなさってください! ハイムの偉いお方の接待、さぞ大変でしたでしょうし、日々の事など諸々…と神経を使いすぎではないですか?
リフレッシュして元気になってほしいです! 無理に元気なフリしないでね!
あ!嬉しいなぁ~! レシピを教えてもらえちゃった!
ソース、三種類! なるほど~! コクが出て奥深い味になりそうですね。 あとごま油とだしの素ですねっ。メモメモ(ちゃんと書きとめましたよ)
旦那さまが召し上がっていたあの日記 覚えてます~♪ そば飯すら食べた事がない私…。 神戸がついたらなおいっそう美味しそう♪ 私もチャレンジします!! しゅりっちさんありがとうございます!
ホント!確かにお料理は大変よね。 材料を買ったり冷蔵庫の残り物も考えなきゃいけないし。
こういうメニューをササッと作られるのだもの。しゅりっちさんは素敵よ~

どろソース、買った事ないけど買ってみよ~♪♪昔、千房だったかな?ソースにはまりました。
誰かつくってくんないかにゃあ のシュリちゃんにまたドキッ! 本当にキレイなお顔! 瞳をずっと見つめていたいです。 うっとりしましたよ。
はいはい。しゅりっちさんのお喋り 想像以上のようですが私の妹もお喋りなので大丈ブーブーよ~♪ 覚悟してます。うふふ。
きゃあ~!みょんくるママさんたら 朝から両手に花だなんて うぅぅ~

しゅりっちさん ちょっとお疲れなのですね。 たまには手抜き息抜きなさってください! ハイムの偉いお方の接待、さぞ大変でしたでしょうし、日々の事など諸々…と神経を使いすぎではないですか?
リフレッシュして元気になってほしいです! 無理に元気なフリしないでね!
そうですよ~。
普通におうちでできるレシピが一番です。
小難しいレシピはレストランなんぞでいただくのがいいのよ~。
おっとどろソースって我が家にはないわ~。
お好み焼きとウスターソースととんかつソースはある!
息子たちがすきそうです。
一度そばめしは冷凍のを買ってみたのですが
私は食することなく誰かのおなかに入りました。
鉄板上手に使ってますね~^^
普通におうちでできるレシピが一番です。
小難しいレシピはレストランなんぞでいただくのがいいのよ~。
おっとどろソースって我が家にはないわ~。
お好み焼きとウスターソースととんかつソースはある!
息子たちがすきそうです。
一度そばめしは冷凍のを買ってみたのですが
私は食することなく誰かのおなかに入りました。
鉄板上手に使ってますね~^^
おはようございます(^^)/
お返事、ありがとうございますm(__)m 電気代が違うのは、エコキュートを検索したらから、出てきたんで、前から、知っていたんじゃないんです
売電をひいて、それだけ、かかるんですね
冬は、発電量が、落ちるみたいだから、仕方ないのかも
電気代、上がるって、いうし、春になってきたら、車の税金がかかるし、困りますね
しゅりっちさん、適当に作っていらっしゃると、書いていらっしゃいますが、ちゃんと、おいしく、作られるのが、すごいと思います
かつおのお刺身を買って、適当に、カルパッチョを作ったら、いまいちでした
しゅりちゃんのアップが可愛い
男前だね
では、行ってきます




しゅりっちさん、適当に作っていらっしゃると、書いていらっしゃいますが、ちゃんと、おいしく、作られるのが、すごいと思います


しゅりちゃんのアップが可愛い


では、行ってきます

料理ってね、
経験と勘だと思うのですよ。
細かいレシピもその目安でしかない。
アイアンシェフを見ていても
分量を厳密に測っている人はいないですよね。
どろソース、大好きです(^◇^)
経験と勘だと思うのですよ。
細かいレシピもその目安でしかない。
アイアンシェフを見ていても
分量を厳密に測っている人はいないですよね。
どろソース、大好きです(^◇^)
ドロソースってあるんだね~
cocomama地方でも売ってるのかな?
庶民的が一番だよね~
そして一緒に作っているしゅりちゃんが
隠し味(*^^)v
パパさん幸せよね♡
私もしゅりっちさんの料理食べてみたいわ(*^。^*)
cocomama地方でも売ってるのかな?
庶民的が一番だよね~
そして一緒に作っているしゅりちゃんが
隠し味(*^^)v
パパさん幸せよね♡
私もしゅりっちさんの料理食べてみたいわ(*^。^*)
そうそうこの庶民的なレシピが良いのよ
超高級なのは私も一生出来ないし・・・
あ!私でも出来そうかも?というのが嬉しいです
うちは食べる人がいないので、あまり作らないですが・・
ババちゃんは制限があるんでね・・・そこがね(;^_^A
でもよこにゃんのレシピは好きですよ
とっても美味しそうだもん
シュリくんも本当は応援してくれてるよね???
次回も楽しみにしてるよ~~~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
と、またある事を信じてますにゃ
超高級なのは私も一生出来ないし・・・
あ!私でも出来そうかも?というのが嬉しいです
うちは食べる人がいないので、あまり作らないですが・・
ババちゃんは制限があるんでね・・・そこがね(;^_^A
でもよこにゃんのレシピは好きですよ
とっても美味しそうだもん
シュリくんも本当は応援してくれてるよね???
次回も楽しみにしてるよ~~~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
と、またある事を信じてますにゃ
あにゃあ
いろんなソースがあるんだね。
どろソースって初めて見たよ…
どろっとしてるの?
どろソースって初めて見たよ…
どろっとしてるの?
トラックバック
http://shurimama.blog43.fc2.com/tb.php/1684-69330c21
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
MOCO'SキッチンのみならずSHURI'Sキッチン!
今日もウマそうなレシピありがとう(人´∀`)
私もこの「どろソース」時々使うー
辛くて美味しいのよねぇ♪