誰か作り方教えてっ(@_@;) (大失敗レシピ) - 2012.04.15 Sun

今日は 「大失敗レシピ日記」 です (@_@;)

にゃはははは (*^。^*) ↑ このシュリ可愛い~


シュリちゃんね、いっつもシメジが登場すると
「小さいヲチンチン」 って言うんですよね~ (^_^;)
あ! そうそう、「大失敗レシピ」なんだけど、

先月、 「とらのキモチ」 のとら。主さんとこに行った時にね、
エステが終わった後、一緒に近所のうどん屋へ行きました♪
その時に 「半熟玉子の天ぷら」 をトッピングしたんですが、
その 「半熟玉子の天ぷら」が抜群に旨かった から私も作ろうとしたんですけどね


ちゃんと、トロ~~~~ンッ と、なってるんやろか…


(ーー;) クッソォ~~~ (ーー;)

半熟玉子くらい作れるんですけどね、
それを180度の油で揚げるから 中まで火が通ってしまうのかなぁ

主さんいわく、
うどん屋の半熟玉子の天ぷらが美味しかったから我が家でも作った!
でも、自分が食べた天ぷらだけ固ゆでだったから
しゅりっちさん!エステ終わったらうどん屋行こう (*^。^*) と…。
そのうどん屋で食べた 「半熟玉子の天ぷら」 がね、確かにめっちゃ美味しかって、
ほんで私も作ろうとしたけど、
大失敗の 固ゆでに…
ただのゆで卵の天ぷら やないかいっ(ーー;)
誰か 「半熟玉子の天ぷら」 の作り方、教えて下さ~ぃ







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中にもほんのちょっとの工夫で猫ちゃんにとって居心地良かったり見晴らし良かったりする場所を提供してあ
げられるんだろうけど、分かってる様で本当私達、気付いてないこと多々ですよね~

になってるんだけど、そっちは西側で、我が家は西側に窓ってものが全くなくて、せいぜい旦那の寝室にある
超ちっちゃい窓のみ

寛がれてます


全てのペット飼いさんは気をつけないと、いつ何をやらかしてしまうか分からないですものね(>_<) 私も安心し
てないでちゃんと気をつけてなきゃです

ありますかね? ↑の日記、職場でもみんなに「どやったら半熟で天ぷら作れんのやろ?」って言うて、もぉみ
んなして挑戦して惨敗やったんですよ(T_T) 作り方知ってたら是非教えて下さい~



つもバナナで楽しそうにやってるのは見てたけど、{なんしとんねん

フッと写真撮ってはみたものの、シュリさんあれでだいぶ旦那を見下してるとこありますからね

ないのか分からない時多くて


スポーツに出会えたことに本当感謝ですよね!(^^)!

コメントまで頂けるんですもの、こんな嬉しいことないですよ(^_^) ありがとうございます

確かにもうあの遊びはいつも客観的に見ても、旦那がシュリに振り回されてる感めっちゃありますねぇ

今日も職場でペットトークが繰り広げられた場面があったんですが、ワン飼い・ニャン飼い・ウサギ飼い
が今日はキャーキャー言いながらそれぞれのペットの話で盛り上がりました

もね、ほんまにドが付くほどの親ばかぶりで

また夕べ旦那が必死でシュリを撮ってましたが、夜寝る前にチラッと画面見たらね、ほぼ全枚数、シュリ
のオシリばっかりでしたわ(;一_一) 遠くから「難しいなぁ」とは聞こえてたけど、私からしたら、その撮れた
写真で日記を果たして作れるのかが逆に難しいですわ^_^;
● COMMENT ●
美味しいものを食べると再現したくなりますね~
私もチャレンジして成功したもの失敗したもの(*^。^*)
しゅりちゃん それは世でいう禁止用語
可愛いしゅりちゃんが言えば許されそうなきもするけど… あはっ= やめようね(^_-)-☆
私もチャレンジして成功したもの失敗したもの(*^。^*)
しゅりちゃん それは世でいう禁止用語
可愛いしゅりちゃんが言えば許されそうなきもするけど… あはっ= やめようね(^_-)-☆
大丈夫ですか~?
あれやこれやで・・ネ・・・
疲れてるのじゃないですか~
一番ショックなのはパパさんだから・・・ネ
半熟卵の天ぷら・・爆発しそうで怖いけど・・
おいしかったのよね~どうやって作るんだろう
柔らかい半熟だと剥けないし・・・
アイスクリームの天ぷらは作った事あるのだけど・・・
あれやこれやで・・ネ・・・
疲れてるのじゃないですか~
一番ショックなのはパパさんだから・・・ネ
半熟卵の天ぷら・・爆発しそうで怖いけど・・
おいしかったのよね~どうやって作るんだろう
柔らかい半熟だと剥けないし・・・
アイスクリームの天ぷらは作った事あるのだけど・・・
半熟玉子の天ぷらって初耳です!!
へ~~~~知らんかったぁ
アイスクリームの天ぷらは知ってるんですが
あっ・・でも食べたことはありませんけど(笑)
皆さんよくご存知ですね~
いろいろとコツを書いてくださってるので
教えてくれた通りに私も作ってみよ~~~っと
ワカサギちゃんを見る、しゅり君のお目目が可愛いこと\(^o^)/
シメジは・・・へ?へぇ??ぐへへ~~
ポン酢の賞味期限は楽勝ですね~♪
まっ少々の期限切れなんてどぉってことないから(笑)
今年いっぱいは使えまっせぇ~~
くるみのお立ち台なんですが、その前はみょんたが使ってたんです
リビングの隅にキッチンがあってね、カウンターがついてるんです
そのカウンターが終わる所に、今までは台を置いてました
みょんたは、まずキッチンにひょいっと飛び上がり
浄水器のお水を飲み、カウンターを歩いてその台に降りて出窓に上がるんです
出窓から外の様子を覗き、そのときに窓ガラスに鼻のあとがつくんですよ(笑)
みょんたは、ひょいっと1m強の高さを上がれますが
くるみはせいぜい40~50cmの高さしか上がれません
テーブルにだって直接上がれず、イス経由で上がってますもん
お立ち台が出来たことで、くるみの世界が広がりましたよ(笑)
みょんたは自力でもOKなので大丈夫です!!
へ~~~~知らんかったぁ

アイスクリームの天ぷらは知ってるんですが
あっ・・でも食べたことはありませんけど(笑)
皆さんよくご存知ですね~
いろいろとコツを書いてくださってるので
教えてくれた通りに私も作ってみよ~~~っと
ワカサギちゃんを見る、しゅり君のお目目が可愛いこと\(^o^)/
シメジは・・・へ?へぇ??ぐへへ~~

ポン酢の賞味期限は楽勝ですね~♪
まっ少々の期限切れなんてどぉってことないから(笑)
今年いっぱいは使えまっせぇ~~

くるみのお立ち台なんですが、その前はみょんたが使ってたんです
リビングの隅にキッチンがあってね、カウンターがついてるんです
そのカウンターが終わる所に、今までは台を置いてました
みょんたは、まずキッチンにひょいっと飛び上がり
浄水器のお水を飲み、カウンターを歩いてその台に降りて出窓に上がるんです
出窓から外の様子を覗き、そのときに窓ガラスに鼻のあとがつくんですよ(笑)
みょんたは、ひょいっと1m強の高さを上がれますが
くるみはせいぜい40~50cmの高さしか上がれません
テーブルにだって直接上がれず、イス経由で上がってますもん
お立ち台が出来たことで、くるみの世界が広がりましたよ(笑)
みょんたは自力でもOKなので大丈夫です!!
そうそう!
あの時 むしょーに食べたかったから
食べに行ったうどんに 半熟玉子のてんぷら♪
めっさ おいしsかった^^
あれね~ 半熟玉子のは てんぷら粉をつけて
さっと油に通すだけでいいんだって。
そうしたら 中は半獣のまんまで
あそこって てんぷら粉も サクッと揚がるのを
使ってるらしくて。
やっぱ プロに聞くべきですね~♪
それを聞いてから 作ったら すべて成功しましたよん(o^-^o)
んでも、またあれ 食べたいから 付き合ってくれる~?_(^^;)ゞ
しゅりくん、また ママを借りるのだ(笑)
あの時 むしょーに食べたかったから
食べに行ったうどんに 半熟玉子のてんぷら♪
めっさ おいしsかった^^
あれね~ 半熟玉子のは てんぷら粉をつけて
さっと油に通すだけでいいんだって。
そうしたら 中は半獣のまんまで
あそこって てんぷら粉も サクッと揚がるのを
使ってるらしくて。
やっぱ プロに聞くべきですね~♪
それを聞いてから 作ったら すべて成功しましたよん(o^-^o)
んでも、またあれ 食べたいから 付き合ってくれる~?_(^^;)ゞ
しゅりくん、また ママを借りるのだ(笑)
半熟玉子の天ぷら~
美味しそうですなぁ~
私、作り方を知りませんです
コツがあるのでしょうね~
しゅりっちさんなら次は上手に トロリ~ンの半熟が作れますよ~
シメジがヲチ……
きっとこれからシメジを見るたびに シュリちゃん(しゅりっちさん)を思い出して吹き出してしまい 周りの人に白い目で見られるのだろうな……。 気をつけなくっちゃ
お~
そうですか~、旦那さま、写真撮影を頑張っていらっしゃるのね
旦那さま
しゅりっちさんのお写真をご覧ください。 シュリちゃんはいつもしゅりっちさんを見つめています。 だからカメラ目線でかわいくシュリちゃんを撮れるんですねぇ~
ですから、シュリちゃんがいつも旦那さまを見てくれるようになったらチャンスです
大丈夫ですよ~
でもシュリちゃんの可愛らしいオチリのお写真もイイですよね~
どんな写真にも失敗なんかないですよ
全部、思い出になりますものね
今度、ぜひ見せてくださいませ~





シメジがヲチ……



お~






でもシュリちゃんの可愛らしいオチリのお写真もイイですよね~




こんにちは(*´▽`)
「半熟玉子の天ぷら」
始めて知りましたw
なので作り方はさっぱりわかりません(;´∀`)
とっても美味しそうですね。
油で揚げるのに半熟ってホントどうやって作るんでしょう?
「ゆで卵の天ぷら」
これはこれでありじゃないですか?
シュリちゃんはいつも近くで見てますね。
いつも凄く楽しそうです(*´▽`)
↓酸っぱい顔って可愛いですよね~。
シュリちゃんはすぐには逃げないのですね。
ひなちゃんは慌てて逃げて行く子なんですよw
それにしてもやりとりが可笑しくてクスクス笑いながら
記事を読んでいましたよ( ´艸`)
シュリちゃんも旦那様も結果わかってるけど
でもやってみたいんですねw
あぁ~戻って来ます!
ちゃんとわかってるんですよね~。
猫ってホント賢くていろんな事覚えてますね。
シュリちゃん、なんだか寂しそうでかわいそうになってくるけど
仲良しな証拠ですから嬉しくもありますね(*´▽`)
始めて知りましたw
なので作り方はさっぱりわかりません(;´∀`)
とっても美味しそうですね。
油で揚げるのに半熟ってホントどうやって作るんでしょう?
「ゆで卵の天ぷら」
これはこれでありじゃないですか?
シュリちゃんはいつも近くで見てますね。
いつも凄く楽しそうです(*´▽`)
↓酸っぱい顔って可愛いですよね~。
シュリちゃんはすぐには逃げないのですね。
ひなちゃんは慌てて逃げて行く子なんですよw
それにしてもやりとりが可笑しくてクスクス笑いながら
記事を読んでいましたよ( ´艸`)
シュリちゃんも旦那様も結果わかってるけど
でもやってみたいんですねw
あぁ~戻って来ます!
ちゃんとわかってるんですよね~。
猫ってホント賢くていろんな事覚えてますね。
シュリちゃん、なんだか寂しそうでかわいそうになってくるけど
仲良しな証拠ですから嬉しくもありますね(*´▽`)
半熟玉子の天ぷらの作り方は・・・
はじめのゆで卵にコツがあるんだよ。
沸騰したお湯に 少量の酢を入れて
冷蔵庫から 卵を取り出して
ゆっくりお湯の中に入れる。
そして ゆでる時間は約5分・・・
皮をむいたら 衣をつけて
180°の油でサッと揚げるの。
(衣が揚がったらOK)
あげ過ぎたら キミが固くなってしまうよ。
はじめのゆで卵にコツがあるんだよ。
沸騰したお湯に 少量の酢を入れて
冷蔵庫から 卵を取り出して
ゆっくりお湯の中に入れる。
そして ゆでる時間は約5分・・・
皮をむいたら 衣をつけて
180°の油でサッと揚げるの。
(衣が揚がったらOK)
あげ過ぎたら キミが固くなってしまうよ。
ポン酢ですか
茹で卵にポン酢は合うのですか?
「半熟玉子の天ぷら」なるものがあるんですねぇ。なんか美味しそうだ。揚げ物って難しいですよね。
ワカサギをみつめるshuriちゃん、寄り目になってて、かわいいわぁ。↓パパさんとバナナで遊んでいた(!?)shuriちゃんも楽しそうだった。パパさんエラいなぁ、自分で健康管理しててさ。ウチのダンナなんて、ビール腹なのに全然気にしてないよぉ。沖縄の「なんくるないさぁ~」精神なのか!?
ワカサギをみつめるshuriちゃん、寄り目になってて、かわいいわぁ。↓パパさんとバナナで遊んでいた(!?)shuriちゃんも楽しそうだった。パパさんエラいなぁ、自分で健康管理しててさ。ウチのダンナなんて、ビール腹なのに全然気にしてないよぉ。沖縄の「なんくるないさぁ~」精神なのか!?
ハードルの高いお料理だわ。
半熟の冷やし方と天ぷらの揚げ方。
どっちも難しいやん!
お弁当に入れる半分折の目玉焼きが
半熟に出来てると一人喜んでます。
半熟卵の天ぷらにポン酢か。
美味しそうだよ~。
挑戦してみようかな。
シュリ君、NGワードだよん。
しめじっていってあげてね。
今日はいいお天気ですね。
桜も満開でお出かけ日和ですね。
半熟の冷やし方と天ぷらの揚げ方。
どっちも難しいやん!
お弁当に入れる半分折の目玉焼きが
半熟に出来てると一人喜んでます。
半熟卵の天ぷらにポン酢か。
美味しそうだよ~。
挑戦してみようかな。
シュリ君、NGワードだよん。
しめじっていってあげてね。
今日はいいお天気ですね。
桜も満開でお出かけ日和ですね。
半熟卵の天ぷら!
おいしそうだけどムズカシそうなのにゃあ!
そういえばアイスクリームの天ぷらもちゃぁんとアイスのまんまだよねー・・・
冷凍しちゃえばいいのかにゃあ?
おいしそうだけどムズカシそうなのにゃあ!
そういえばアイスクリームの天ぷらもちゃぁんとアイスのまんまだよねー・・・
冷凍しちゃえばいいのかにゃあ?
半熟卵の天ぷらって初めて聞いた(見た)
挑戦したくなったわ。
多分半熟加減と卵冷やすことと揚げ時間さえ守れば
完璧かと思う。
半熟卵のスコッチエッグとかと同じ要領だよね。
シュリくん、、、しめじさんになんて名前・・ヲ・・・(笑)
でもこれって、シュリくんが命名したんじゃないと思うけどねぇ~
よーこにゃんが、命名したんじゃないのぉ~プププッ (*^m^)o==3
ポン酢の賞味期限、よくやった!
期限内に使い切るんだよぉ~ww
挑戦したくなったわ。
多分半熟加減と卵冷やすことと揚げ時間さえ守れば
完璧かと思う。
半熟卵のスコッチエッグとかと同じ要領だよね。
シュリくん、、、しめじさんになんて名前・・ヲ・・・(笑)
でもこれって、シュリくんが命名したんじゃないと思うけどねぇ~
よーこにゃんが、命名したんじゃないのぉ~プププッ (*^m^)o==3
ポン酢の賞味期限、よくやった!
期限内に使い切るんだよぉ~ww
う~~~~~~~~~~~~~~(-_-;)
せっかく途中まで入力したのに
お馬鹿な私は消してしまいました
まだ頭がぼーっとしてるのかも???
毎夜毎夜のお子達の暴走で・・・ほんと寝られなくて
今日も首しめたろうか?????って
思うんだけど~~~可愛いから許しちゃうのよね
ほんと親ばかだわ・・
眠いよ!!
と、気を取り直して
それ!ハードル高そうですよね
絶対iomocaには無理だと思うわ
でもよこにゃんにはできそうだよ
頑張って挑戦し続けてください
http://cookpad.com/recipe/301200
ようは時間との勝負って感じだね
いかに短時間で作るか?ってところみたい
応援してるから(笑)頑張って作ってね~~~~
シュリくん???しめじはしめじよ(笑)
禁止用語???言わないように(笑)
せっかく途中まで入力したのに
お馬鹿な私は消してしまいました
まだ頭がぼーっとしてるのかも???
毎夜毎夜のお子達の暴走で・・・ほんと寝られなくて
今日も首しめたろうか?????って
思うんだけど~~~可愛いから許しちゃうのよね
ほんと親ばかだわ・・
眠いよ!!
と、気を取り直して
それ!ハードル高そうですよね
絶対iomocaには無理だと思うわ
でもよこにゃんにはできそうだよ
頑張って挑戦し続けてください
http://cookpad.com/recipe/301200
ようは時間との勝負って感じだね
いかに短時間で作るか?ってところみたい
応援してるから(笑)頑張って作ってね~~~~
シュリくん???しめじはしめじよ(笑)
禁止用語???言わないように(笑)
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どうやって作るんでしょう??
食べてみたいですう。
おいしそう。