シュリレシピ☆ 赤魚の… - 2009.07.05 Sun

いつもいつも高級な食材でごめんなさいね


殆どこの業務スーパーに頼ってるこの10数年ですが、
普通のスーパーでも 安い食材に出会ったら、
たまにはそんな所でも買い物します…



今日のメニューってね、いちお普通にムニエルではあるんですが…

次の写真で出て来るそのパプリカとは、

赤だの黄色だのと、食卓も鮮やか・華やかになるこのパプリカも、
私にはあの1個¥100がどうしても高くて…トホホ
言い訳ですが、 この業務スーパーの3色パプリカ、
結構肉厚で、もう切ってもあるし、冷凍だから腐らないし、
チョット炒め物に彩り欲しいって時には凄く重宝してます

(ヘタやタネとかのゴミも出ぇ~へんしぃ~


実は、今日 言いたかったのって、コレの事です


貧乏人の思い付きそ~なネタですよね~

無理して洋食 作ろうとしても結局ごまかしレシピかよ~~


うんうんっ…ほんで、ほんでっ


あ~~


ムニエル焼く時に、ガーリックスライスで油にも香りづけしてるから、
白ワインとの風味がスッゴク良い感じになるんです


いつもいつも、冷凍の肉や魚ばっかりで申し訳ありません…

それに、今日のは 「激安」 や、 「手抜き」 ではない
(あ、魚の切り身は安いか

「ごまかしレシピ」 って事ですかね

既にやられてる方も大勢いらっしゃるかもしれません、
もっと凄いネタをお持ちの方もいらっしゃるかもしれません

そんな時は是非是非情報交換しましょ~ね



シュリも毎回協力してくれてるので、本当に、シュリレシピは
料理作りも記事作りも楽しくて最高


※あ、ちなみにタルタルソースも業務スーパーのビッグな奴なので、
チビチビ使わなくても ウヒャウヒャで毎回贅沢に大量に使ってます

写真、いっつも忘れるから今度撮って載せます


この 「白ワインで味をととのえたタルタルソース」 ブッかけても
絶対旨いし、ご主人さんにも 「ちょっと味が高級よ


(嗚呼~、手抜き最高~

